Il prossimo 26 giugno tornerà, per la 3a volta la biennale pedalata enogastronomica organizzata dall'Artusiana Bike di Forlimpopoli in collaborazione con la Strada dei Vini e dei Sapori dei colli di Forlì-Cesena e inserita nell'ambito degli eventi legati alla Festa Artusiana 2016. La caratteristica di questa manifestazione, che tanto successo riscosse nel 2012 e nel 2014 è l'originalità. Non vuole essere una granfondo o un raduno all'ultimo respiro, ma nemmeno una semplice scampagnata in bicicletta. Ha l'obiettivo di far pedalare insieme ciclisti con una minima preparazione sui pedali e guidarli alla scoperta delle eccellenze del territorio facendoli stare col naso in su e non con gli occhi rivolti solo all'asfalto.
Così la definì nella passata edizione l'organizzazione:
"Non una gara, ma molto di più di una scampagnata, che attraversa per 50 km intensi panorami e fascino agreste tra i territori circostanti la cittadina artusiana. Il gruppo pedalerà compatto a velocità controllata perché in gruppo si godranno e si degusteranno le "soste d'autore" a siti storici, paesaggistici e naturalistici ed a genuini "artigiani del gusto" sulla Strada dei Vini e dei Sapori. Si partirà puntuali dalla Rocca di Forlimpopoli e scortati da una vera ammiraglia con moto a seguito, percorreremo le strade che circondano la nostra amata città Forlimpopoli in un itinerario del tutto nuovo, attraversando i territori di Meldola e Predappio. Quest'anno per questioni logistiche non sarà superato il tetto massimo di 150 partecipanti. Anche se il percorso sarà con tratti un po' più impegnativi e difficilmente percorribili con citybike, la poca fatica in più sarà compensata da ciò che vedremo, sentiremo e guateremo. Si scopriranno luoghi tanto vicini, ma ai più sconosciuti. Panorami dei quali forse non ci si accorge spesso e li vedremo da insolite prospettive. Come le precedenti edizioni non sarà il cronometro a dettare l'andatura, ma l'appagamento dei sensi".
Nell'attesa dell'evento non resta che consigliare ai partecipanti di allenarsi un po' sui pedali, di iscriversi quanto prima per non rimanere a bocca asciutta... e, per quel giorno, di non esagerare con le gustose tentazioni.
Info: Lorenzo Angelini 3470168696
e-mail: pedalatadaisaporiartusiani@gmail.com
Excellent and helpful post… I am so glad to left comment on this. This has been a so interesting read, would love to read more here…. carbon wheel
RispondiElimina