Sagra del baccalà 11 al 13 novembre 2016
Vecchiazzano - Forlì (FC)
Sebbene ci sia differenza fra Stoccafisso e Baccalà, si tratta sempre di Merluzzo Artico, essiccato o salato per poterlo conservare a lungo. Sin da tempi antichissimi lo si è lavorato con questi procedimenti e dai mari nordici è arrivato fino alle nostre tavole, diventando un piatto della tradizione culinaria di varie regioni italiane.Dalle nostre parti è conosciuto Il baccalà alla vicentina.Le brave AZDORE romagnole “ammollavano” il baccalà salato per parecchi giorni per poi farne un piatto prelibato, un piatto povero ma arricchito da tanta buona volontà. Ricordando quei tempi, oggi le AZDORE volontarie della Associazione di Quartiere di Vecchiazzano-Massa-Ladino vi ripropongono questa prelibatezza sia nei primi che nei secondi piatti. Per il momento tralasciamo il dolce, provare per credere!Quindi tutti a Vecchiazzano a degustare le prelibatezze a base di baccalà
Fonte http://www.diogeneannunci.it/
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