Nei giorni 21-23-24-25-26 gennaio 2014, si terrà a Massa Lombarda, in provincia di Ravenna, la 18° edizione della sagra del Sabadone. Il sabadone deriva da un’antica ricetta, esso prende il nome dalla saba, un distillato di mosto d’uva, che si ottiene dalla bollitura di quest’ultimo per ore e ore, fino a raggiungere una densa crema. Il ripieno del sabadone, è un’apoteosi di tutta una serie di ingredienti, come farina di castagne, mostarda, frutta secca, Si tratta di un dolce povero, divenuto nel tempo una specialità che si identifica con la città di Massa Lombarda. Un evento in grado, come la sagra delle Sfogline, di attirare persone da tutta la provincia per sconfinare anche nel riminese, forlivese e altre zone della nostra regione dove il sabadone è rimasto un lusso che solo le ultime "Azdore" sanno preparare. tutti gli anni in occasione della festività del Patrono (25 Gennaio, San Paolo) vengono distribuiti oltre 4000 Sabadoni!!!
Fonte: www.prolocomassalombarda,it
Nessun commento:
Posta un commento