Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

lunedì 2 maggio 2016

CARCIOFO MORETTO

Ortaggio spontaeo dei tipici calanchi dell’Appennino brisighellese.
Parco Ugonia - Brisighella (RA)
La festa vuole celebrare questo prodotto della terra con un ricco mercato dei prodotti tipici e un punto ristoro, affiancati da stand con prodotti di artigianato tradizionale. I commercianti e le botteghe artigiane del centro storico resteranno aperte durante la manifestazione. I ristoranti presenteranno menù caratteristici del territorio. Il “moretto” è una varietà rustica del classico carciofo, sulla quale non sono stati fatti interventi genetici e ciò ha consentito di mantenere inalterate nel tempo le caratteristiche e gli aromi originari, diversamente da altre varietà largamente coltivate nel bacino del Mediterraneo. Cresce spontaneo lungo i calanchi di Brisighella, dove la buona esposizione al sole gli consente di raggiungere le massime proprietà organolettiche. Il “moretto” può essere consumato crudo e leggermente lessato, condito con sale e olio, preferibilmente con il rinomato olio “Brisighello” con il quale si sposa molto bene in quanto i due prodotti hanno una base aromatica comune. Periodo di svolgimento: l'evento si svolge nei giorni 10/05/2015, 17/05/2015
http://www.emiliaromagnaturismo.it/

Nessun commento:

Posta un commento