Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

mercoledì 4 gennaio 2012

La gara più dura al mondo

La Race Across America è l’attraversata No-Stop in bicicletta del continente Nord Americano (coast to coast) : una competizione ciclistica di 4.820 Km su un percorso indicato che collega la cittadina di Oceanside sull’Oceano Pacifico, da quella di Annapolis sull’Oceano Atlantico. Viene considerata la manifestazione sportiva più dura al mondo e per esserlo le uniche regole sono che ogni ciclista può gestire il suo riposo scegliendo una personalizzata strategia, un supporto motorizzato composto da due persone e sono ammessi in classifica i corridori che giungono al massimo dopo 48 ore dall’arrivo del vincitore. Due le regole da rispettare per concludere in classifica la gara : 1) pedalare sempre, 2) non dormire mai o quasi.
Regole che nella loro estrema semplicità ed efficacia incutono timore e rispetto. Per la cronaca l’ultima edizione della RAAM è stata vinta dall’austriaco Strasser in 8 giorni, 8 ore e 6 minuti mentre Fabio Biasolo è stato il primo italiano nella storia del ciclismo a portarla a termine giungendo entro i Top Five e Sabrina Bianchi (Cesenatico) è la prima donna italiana ad aver partecipato e concluso la Race Across America.