Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

martedì 5 novembre 2013

L’Ambra di Talamello

9 Novembre 2013
L’Ambra di Talamello, il Formaggio di Fossa chiamato così per via del particolare colore che assume dopo il periodo di stagionatura dentro le fosse scavate nella roccia arenaria, per due domeniche sarà il protagonista della rinomata festa che animerà il Montefeltro. Il Comune di Talamello per rendere ancora più prezioso questa prelibatezza unica, facendolo diventare un prodotto di nicchia conosciuto e apprezzato anche all’estero, ha deciso di mantenere inalterata la vecchia tradizione di una sola infossatura annuale, prevista per agosto. In questo modo questo prelibato formaggio ha conquistato fama e prestigio, tanto che la BBC inglese ha deciso, qualche anno fa, di dedicargli un servizio. La fiera, targata Wine Food Festival, sarà arricchita da diverse iniziative tra le quali ricordiamo i “Gemellaggi Gastronomici”, ovvero la promozione, degustazione e vendita di altri gustosi prodotti locali e regionali. L’Amministrazione comunale e i produttori di questo prelibato formaggio, introdotto nel Medioevo, vi invitano a partecipare alla sua sfiossatura, in programma a novembre, dopo ben tre mesi di stagionatura durante il quale il prezioso formaggio ha acquistato tutte le sue speciali peculiarità. Il Formaggio di Fossa durante la fiera sarà proposto dagli stand e dai ristoranti del centro, preparato e servito in variegati modi che ne esalteranno il gusto. Non mancheranno i tradizionali incontri, conferenze e spettacoli che rallegreranno come di consueto le giornate della fiera. Inoltre gli alunni della scuola primaria a tempo pieno di Talamello, in veste di mini.guide turistiche, accompagneranno i visitatori alla scoperta del patrimonio artistico delle fosse.

Nessun commento:

Posta un commento