Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

martedì 14 aprile 2015

Razza Romagnola

Il 19 Aprile a Ranchio, si rinnova l’appuntamento con la Sagra della bistecca alla fiorentina di Razza Romagnola.
La Romagnola, da sempre simbolo dell’allevamento bovino delle nostre colline, un tempo razza a duplice attitudine ( carne e lavoro), oggi considerata una razza pregiata italiana da carne, ha come culla d’origine le provincie di Forlì, Ravenna e Rimini. Di aspetto massiccio, imponente e dal mantello grigio chiaro è l’innata passione degli allevatori romagnoli. Per questi motivi la manifestazione si propone di promuovere e valorizzare la carne bovina di questa razza, fortemente presente nel nostro territorio.
L’iniziativa riserva anche un’attenzione particolare al pane prodotto con farine di grano romagnolo; saranno infatti presenti stand che propongono i prodotti di produzione del forno artigianale locale, come la classica pagnotta pasquale, dolci della tradizione oltre a svariati tipi di pane. La Sagra vi attende fin dal mattino con una mostra mercato dell’artigianato e dei prodotti locali oltre che con uno Stand gastronomico gestito dalla Pro Loco a partire dalle ore 12.00 alle 20.00, che offre un menu ricco che presenterà come piatto principe la bistecca alla fiorentina di razza romagnola.

Nessun commento:

Posta un commento