Ogni anno a fine aprile si svolge a Mesola la Fiera dell'asparago verde del Delta. Stand gastronomici, mercatini, degustazioni e specialità locali, intorno allo splendido Castello Estense.
Dal 23 aprile al 1° maggio 2016
Mesola - Castello Estense
L’agricoltura e i prodotti delle terre Mesolane sono
rinomati ed apprezzati in tutta Italia e in molti altri paesi europei. Grazie ai terreni fertili alla foce del Po, di natura
sabbiosa e ricchi di acqua, che caratterizzano un sapore raffinato e
piacevolmente erbaceo, a Mesola, si concentra il 40% dell’intera produzione
emiliano romagnola di asparagi. L’asparago, dal punto di vista nutrizionale, è
molto ricco di fibra rispetto ad altri ortaggi, ed apporta limitate quantità di
grassi, proteine e zuccheri, mentre è ricco di elementi minerali fondamentali
all’uomo, in particolare, vitamine A, B, C, calcio, fosforo, magnesio e potassio. A questo pregiato ortaggio e grazie alla notevole richiesta
di mercato, ogni anno a Mesola si svolge tra Aprile e Maggio, l’ormai
tradizionale festa dedicata al principe della gastronomia locale, l’asparago
mesolano, divenuto ormai l’ appuntamento fieristico più importante del basso
ferrarese. Per l’occasione, si radunano centinaia di bancarelle
distribuite ovunque, occupando ogni angolo del piccola cittadina Estense, sia
dentro che fuori le mura, con una grande partecipazione di produttori, e un’ incredibile
affluenza di pubblico e visitatori. La fiera dell’asparago è la regina delle sagre, la cui fama
ha oltrepassato i confini e reso famosa ovunque la città di Mesola.
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