Fonte: www.toscanaciclismo.net
martedì 26 giugno 2012
Quale carburante....
Per
pedalare a lungo il nostro corpo ha bisogno di molte energie, e soprattutto di
carboidrati (da pasta, patate, cereali ma anche dalla frutta per gli utilissimi
zuccheri semplici di pronto utilizzo) e proteine (da carne, uova e legumi), per
fornire ai muscoli energia sempre disponibile. Importantissimi sono anche i
sali minerali e le vitamine, presenti in gran quantità nelle verdure e nella
frutta, e anche una giusta dose di grassi. Erroneamente eliminati da molti,
essi sono infatti indispensabili anche per attivare il meccanismo di
eliminazione del grasso corporeo superfluo. Infine, occorre non dimenticare mai
di bere molto, principalmente acqua (in grande abbondanza, sia prima che
durante l'attività sportiva) ma anche succhi di frutta o té zuccherato. Un
corpo ben nutrito e idratato consentirà infatti di affrontare lunghi percorsi senza
incorrere in defaillances pericolose come il calo degli zuccheri nel sangue,
principale responsabile di forfait e ritiri anche tra i ciclisti già esperti. Per
un ciclio-escursionista, la dieta deve infatti essere perfettamente
equilibrata, ricca di vitamine e sali minerali ma anche di alimenti
sostanziosi.
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