Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

giovedì 14 giugno 2012

Sagra del brodetto

La sagra del brodetto alla portocorsinese ripropone sapori perduti. La Pro Loco di Porto Corsini  organizza per sabato 23 giugno - la Sagra del brodetto che ha come protagonista assoluto proprio il brodetto di pesce.
Il brodetto è stato per lungo tempo la specialità gastronomica dei ristoranti di Porto Corsini ( questo era il nome originario di Marina di Ravenna, rimasto oggi a indicare solo la località di sinistra Candiano), ma è stato via via abbandonato probabilmente perchè troppo laborioso. Eppure si tratta di uno dei pochi piatti della nostra tradizione, particolarmente gustoso e in grado di competere con le migliori scuole culinarie di pesce. Le prime trattorie che proponevano il famoso piatto (venivano da ogni parte della Romagna per gustarlo) si affacciavano sulla riva del canale già a metà ottocento, ma la fama venne più tardi con la mitica “Foca Monica” (la Capanna Gotica di Erminia Dirani) che aprì i battenti per quattro decenni nella prima metà del Novecento, poi con il “Sole” della leggendaria Neva e quindi il Miramare. L'iniziativa della Pro Loco  per un ritorno alla grande di un protagonista storico delle nostre tavole.
Fonte: www.piunotizie.it

Nessun commento:

Posta un commento