Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

lunedì 26 aprile 2010

SAGRA DEL CARCIOFO MORETTO DI BRISIGHELLA

Ortaggio spontaneo dei tipici calanchi dell’Appennino brisighellese

Parco Ugonia
Brisighella (RA)

Il “Moretto” è una varietà rustica del classico carciofo, sulla quale non sono stati fatti interventi genetici e ciò ha consentito di mantenere inalterate nel tempo le caratteristiche e gli aromi originari, diversamente da altre varietà largamente coltivate nel bacino del Mediterraneo.

La festa vuole celebrare questo prodotto della terra che cresce spontaneo lungo i calanchi di Brisighella, dove la buona esposizione al sole gli consente di raggiungere le massime proprietà organolettiche.
Il “Moretto” può essere consumato crudo e leggermente lessato, condito con sale e olio, preferibilmente con il grande olio “Brisighello” con il quale si sposa molto bene in quanto i due prodotti hanno una base aromatica comune.
Periodo di svolgimento: 01/05/2010 e 02/05/2010

Nessun commento:

Posta un commento