"Il Piatto Verde" è l'imperdibile rassegna gastronomica
che avrà luogo a Riolo Terme dal
12 al 16 marzo. Si tratta della XX edizione e per l'occasione sono
state chiamate all'appello ben due stelle Michelin: Philippe Léveillé e
Gianni D’Amato.
Le Terre di Faenza è
un comprensorio turistico dall'eccellenza enogastronomica incomparabile. Siamo
in quella parte di Romagna in cui primeggiano aziende vinicole osannate dalle
guide di settore che non hanno risparmiato elogi e massimi riconoscimenti. Tra
le tentazioni culinarie locali, qui si trovano prodotti gastronomici
fondamentali per la preparazione di piatti del territorio: lo Scalogno
di Romagna IGP, l'olio di Brisighella DOP, il Carciofo moretto e i “frutti
dimenticati”. A Casola Valsenio, inoltre, si trova
l’importante Giardino delle Erbe officinali “Augusto Rinaldi
Ceroni”, mentre la città di Riolo Terme ospita l’IPSSAR “Pellegrino
Artusi”, Istituto Alberghiero custode della lunga tradizione culinaria ereditata
e trasmessa con particolare cura e attenzione verso i prodotti locali. Riolo
Terme sarà la sede della rassegna Il piatto Verde, con un programma allettante
che annovera cene e corsi di cucina per imparare i segreti di famosi
chef “stellati”. I più temerari avranno la possibilità di partecipare ad un
concorso aperto a chiunque voglia divertirsi e cimentarsi con le fiamme dei
fornelli. I professionisti del settore ne troveranno uno riservato agli Istituti
alberghieri di tutta Italia e d’Europa. In particolare, i partecipanti che
studiano per diventare cuochi provetti potranno gareggiare creando ricette a
base di erbe, la migliore verrà premiata da un'apposita giuria che suddividerà i
piatti in due categorie. cerfoglio, finocchio, noce
moscata, menta, dragoncello, aneto, rosmarino, calendula, ruta, ortica,
salvia, malva, lavanda, camomilla, levistico, alchechengi.
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