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mercoledì 22 febbraio 2012

Il Piatto Verde

"Il Piatto Verde" è l'imperdibile rassegna gastronomica che avrà luogo a Riolo Terme dal 12 al 16 marzo. Si tratta della XX edizione e per l'occasione sono state chiamate all'appello ben due stelle Michelin: Philippe Léveillé e Gianni D’Amato.
Le Terre di Faenza è un comprensorio turistico dall'eccellenza enogastronomica incomparabile. Siamo in quella parte di Romagna in cui primeggiano aziende vinicole osannate dalle guide di settore che non hanno risparmiato elogi e massimi riconoscimenti. Tra le tentazioni culinarie locali, qui si trovano prodotti gastronomici fondamentali per la preparazione di piatti del territorio: lo Scalogno di Romagna IGP, l'olio di Brisighella DOP, il Carciofo moretto e i “frutti dimenticati”. A Casola Valsenio, inoltre, si trova l’importante Giardino delle Erbe officinali “Augusto Rinaldi Ceroni”, mentre la città di Riolo Terme ospita l’IPSSAR “Pellegrino Artusi”, Istituto Alberghiero custode della lunga tradizione culinaria ereditata e trasmessa con particolare cura e attenzione verso i prodotti locali. Riolo Terme sarà la sede della rassegna Il piatto Verde, con un programma allettante che annovera cene e corsi di cucina per imparare i segreti di famosi chef “stellati”. I più temerari avranno la possibilità di partecipare ad un concorso aperto a chiunque voglia divertirsi e cimentarsi con le fiamme dei fornelli. I professionisti del settore ne troveranno uno riservato agli Istituti alberghieri di tutta Italia e d’Europa. In particolare, i partecipanti che studiano per diventare cuochi provetti potranno gareggiare creando ricette a base di erbe, la migliore verrà premiata da un'apposita giuria che suddividerà i piatti in due categorie. cerfoglio, finocchio, noce moscata, menta, dragoncello, aneto, rosmarino, calendula, ruta, ortica, salvia, malva, lavanda, camomilla, levistico, alchechengi.

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